Comportamiento Circuitos RLC PDF
Comportamiento Circuitos RLC PDF
Comportamiento Circuitos RLC PDF
Ecuacin diferencial de
segundo orden
Ecuacin diferencial
de segundo orden
Otro ejemplo
En rama de la bobina
++
1 1
Hallar i
=+
1
+
1
++
(+)
=0
2 + +
+ =
2 +
+ =
1
1
+
+
=
2
2
1
6
42
1
1
742
1
1
742
2 7
+
+ 6 = 6
2
2 1 71
+
+ 6(1) = 6
2
0 + (0) + 6 = 6
=1
+
+
=
2
+
+
=
2
5
+
+
=
2
1
1
7 7
7
42
42
0(A) +
6
7
0 + 6 5 = 30
30 = 30
2 6
+
+ 6 = 30
2 7
=1
2 5 65
+
+ 6 5 = 30
2 7
Otro ejemplo
Del circuito hallar la respuesta de corriente
sobre el lazo de R y L, con vf=5V
2 + +
+ =
2
+
1
+
+
=
2
2
103 + 103 1
1
5
+
+ 3 3 = 3 3 3
2
3
3
10 10
10 10
10 10 10
Otro ejemplo
La solucin es de la forma i=A = 1001 A
=
5
A
1001
5
10
= 5 106
1001
6
2 2 103
1
5
+
+
= 3
2
106 106
10
= 1001
3
6 = 5(106 )
+
2(10
)
+
10
2
5
5
2 (
)
1001
0A + 2000 0 + 106
1001
= 5 106
Circuito serie
Con R=6, L=7H, C=1/42F e vf=5 V determinar
la respuesta natural y la respuesta completa
del voltaje sobre el condensador
2
+
+
=
2
2
2
6
7
+ 6 = 30
6
+ +6=0
7
Circuito serie
< respuesta subamortiguada
6
6
( )2 4(1)(6)
7
= 7
2(1)
6
7
3
=
7
1140 1/2
49
1/2
6
36
24
7
49
=
2
3
7
=- 2,411706145
= 2,411706145
= 1
3
+2,4117
7
1/2
1/2
= ( 2 2 0 )
+ 2
3
2,4117
7
3
7+2,4117
= + = 1
+ 2
3
72,4117
3
7+2,4117
0 = 1 0 + 2 0 +1
+ 2
3
72,4117
2 1 = 1
+1
3
+
7
7+2,4117
1
2,4117 1
3
7
+2,4117
72,4117 1
+ 2
+
+ 2,4117 2
3
3
0
= + 2,4117 1 + + 2,4117 2 0
7
7
3
7
3
7
0= + 2,4117 1 1 + + 2,4117 2 1
3
7
2,4117
+0
Circuito serie
Como la derivada de 0 es 0
3
7
3
7
0= + 2,4117 1 + + 2,4117 2
3
7
3
7
- + 2,4117 1 = + 2,4117 2
3
+ 2,4117 1
7
3
+ 2,4117
7
= 2
3
2,4117 1
7
3
+ 2,4117
7
= 2
Circuito serie
3
2,4117 1
7
3
+ 2,4117
7
= 2
2,44948 79,8234 1
2,44948 79,8234
1 = 2
= 2
1 = 2
1 = 2 + 2
= 1
1
=
2
1/2 = 2 =1
3
7+2,4117
3
7+2,4117
+ 2
3
2,4117
7
1
+
2
+1
3
72,4117
+1
2 +
+ =
1
1
+
+
=
2
2
1
6
42
1
1
742
1
1
742
2 7
+
+ 6 = 6
2
7 (7)2 4(1)(6)
=
2(1)
1 = 1
2 + 7 + 6 = 0
1/2
7 49 24
=
2
2 = 6
= 1 + 2 6
1/2
7 5
=
2 2
= 1
= + = 1 + 2 6 + 1
0 = 1 0 + 2 0 +1
1 = 1 +2
6 1
+
2
= 1 + 62 6 +0
= 0 = 1 + 62 6
0 = 1 0 + 62 6(0)
0 = 1 62
62 = 1
62 = 1
1 = 52
1 = 62 +2
1
= 2
5
62 = 1
1
6
6( ) = 1 =-( )
5
6 1 6
= +
+1
5
5