Ejercicios de La Ecuación de La Recta Tangente y Normal
Ejercicios de La Ecuación de La Recta Tangente y Normal
Ejercicios de La Ecuación de La Recta Tangente y Normal
tangencia.
eje de abscisas.
sabiendo que su gráfica pasa por (0, 3) y por (2, 1)., y en este
valor numérico de a, b y c.
c y d; sabiendo que la curva pasa por los puntos (−1, 2) (2, 3), y
= 0.
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
y = xm= 1
f'(a) = 1.
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
y n o r ma l
f'(1) = f'(2)
f'(1) = 3b2 + 2b + 3
f'(2) = 12b2 + 4b + 3
3b2 + 2b + 3 = 12b2 + 4b + 3
9b2 + 2b = 0
b = 0 b = −2/9
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
4
Calcular los puntos en que la tangente a la curva y = x 3 − 3x2
x1 = 3 y1 = −22
x2 = −1y2 = 10
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
tangencia.
3a2=3a = ±1
a = 1 f(a) = 1
y − 1 = 3(x − 1) y = 3x−2
a = −1 f(a) = −1
y + 1= 3(x + 1) y = 3x + 2
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
m = 1
x = 0 x = −2 x z= 13/4
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
eje de abscisas.
α = arc tg 1 = 45º
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
y n o r ma l
9
Hallar los coeficientes de la ecuación y = ax 2 + bx + c,
sabiendo que su gráfica pasa por (0, 3) y por (2, 1)., y en este
y' = 2ax + b 3 = 4a + b
a = 2 b = −5 c = 3
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
10
valor numérico de a, b y c.
y' = 2ax + b 1 = 2a + b
a = 3 b = −5 c =1
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
11
y d; sabiendo que la curva pasa por los puntos (−1, 2) (2, 3), y
que las tangentes a ellas en los puntos de abscisa 1 y −2 son
f(−1) = 2 −a + b − c + d = 2
f(2) = 3 8a + 4b + 2c + d = 3
f′(−1) = 0 3a + 2b + c = 0
f′(2) = 0 12a − 4b + c = 0
a = − 2 /9 b = − 1 /3 c = 4/3 d = 31/9
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
12
la función.
E j e r c i c i o s r e s u e l t o s d e l a ecu a c i ó n de l a r ec t a t a n gen t e
y n o r ma l
13
y = 3x + 7 m = 3
y n o r ma l
14