Gajel 1ERO
Gajel 1ERO
Gajel 1ERO
a) 18 b) 16 c) 12
12b c
d) 28 e) -10
2.- Si: m = ; b = 2 ; c = 3
Calcula:
3
e) 5
a) 3 b) 5
c) 18
d) 1
e) 0
4m
1
3
3.- Si : a = 3 ; b = 4 ; c =
1
2
a) 8 b) 12 c) 9
;d=
1
4
d) 5
e) N.A.
m=6 ; n=
ab ac b d
n
d
m
a) 8 b) 5
a) Calcula:
b) Calcula:
c) 16
d) 4 e) N.A.
b 2d
3c 8d
2
4
a) 24 b) 36 c) 28
d) 15 e) 14
P(1) P (1)
Para: x = 1 ; y = 2 ; z = 3
Calcula :
5.- Si : P(x) = 7x x + 6
Halla: P(2)
a) 1 b) 1 c) 2
d) 2 e) 0
1
2
6.- Si: x = -3 ; y =
Halla V.N. de P (x,y) = x2 + 2xy 1
a) -15
b) -10 c) 12
e) -12
CUESTIONARIO
a) 1 b) 2 c)
d) 6
d) 9
Pgina 1
e) 1/2
8. 2a + 3b 6c 5b 7a + 8c
F( 1) F(1)
F(0) F( 1)xF(1)
E=
a) 1 b) 2 c) 0
d) 2 e) 4
II.- TRMINOS SEMEJANTES :
Ejemplos:
a) 2x3, - 8x3, 5x3... (son trminos semejantes)
(a 1) xb 1; (b 2) x5 (ab) xa 2
10. Si
son trminos semejantes, calcule
a) 31 b) 33
c) 35
d) 47
e) 19
2
3xm 2yn 5
PARTE LITERAL
8xn 5ym 4
17x4y
a2 b2
a) 3
1 2 8
x yz
4
b) 7
c) 9
d) 11
e) 13
t1
2 3 x5y
t2
son
t2 ab3x ay a b 1
;
a) 5
7 a4 b5
b) 6
c) 7
+ 21
d) 8
los
e) 9
trminos
mostrados
t2 15x2a b
t1 (2a b)x9
y
semejantes; calcular (9 + b) : a.
a) 1
2. 3x + x 2x
b) 3
c) 2
son
d) 4
e) 6
3. 5a 3a + 8a
14. Considerando que la expresin est formada por
tres trminos semejantes:
4. 2m 10m
2
F(x) 2axa b 2bx4 b abx2b; a, b N
5.
1 10 1
3
1
x
x x1 0 x - 2x1 0
2
3
2
3
x2
6.
a) 3
3 3 m2n - 6mn2 - 5 3 m2n 6mn2
x2
b) 4
x2
c) 5
x2
d) 6
x2
7.
Pgina 2
e) 7
1.
P( x; y ) 3 x y 6
Q( x; y ) 3 y x 9
(10x-3)
3P( x; y ) Q( x; y )
; calcular:
a) 10x-9 b) 16x-11 c) 10x+9 d)10x
(7x+1)
(7x+1)
P( x; y ) 5 x 3 y 3
2.
Q( x; y ) 2y 2x 5
2P( x; y ) 5Q( x; y )
calcular:
a) 10x+9 b) 16y-11 c) 16y+19 d)10x
3.
dados
los
2
a)1 b) 2 c) X d)55x-1
polinomios:
2
P( x ) 5 x 3 x 1 Q( x ) x 3
;
entonces:
P(x) Q(x) es:
a) 10x b) 4x2-11 c) 16y+19 d)4x2-3x+4
4.
(2x+1)
a) 1 b) 2 c) 3 d) en 10
P 4 x 3 2x 2 x 5 Q 3 x 2 2x 3
tiene:
;
a)1 trmino b)2trmnios c) 4 trminos d) n.a
(3x-1)
11. reducir:
R -3 x 2 - 5y - 3x 2 y - 6 x 2 - - x 2 y
a) b)6-5y
A=5x2+6x-2
B=-2x2+6x+1
a)1trmino b)2trminos c)3trminos d)4trminos
6. sabiendo que: A=x2+3x-4; B=2x2-4x+1;
-2x-x2-3; calcular: B+C-A
a) 9x+2 b)10x-3 c)x+2 d)-9x+2
d) en 5
(3x+1)
(7x+4)
(4x+3)
A 4 x 3 2x 1; B x 3 3 x 2 6
a) en 45 b)en 44
C=x2-3x3+4;
3
c)
d) 4x -6x +x+3
13.
c) en 12 d) en 5
Efecta:
a.
13 x3 + [2 x3 (5 x3 - 3 x2 + 6x - 8)]
b.
(12 x2 x2 3x + 6x - 3) [2 x2 (3 x2
6x + 3)]
14.
Si: M = x + 2 S = x + 1
T = x + 4.
2
(4x-1)
(3x+2)
(5x+2)
que:
;
C=
7. Sabiendo
calcular: A-B+C
a)4x3-2x+1 b)3x2+2x+1 c)4x2-2x-1
Pgina 3
33
2)
T
2
Efecta :
6
es:
17.
3)
Resuelve :
(a b ) ab
(ab ) ab
3 2 2
2 3
TEORA DE EXPONENETES
Efecta :
S=
rpta:
rpta:
1
16.
1)
2 9 8
3 4 27
Pgina 4
S = a13b7
3 3
2