2Πlrqr−2 Πl (R+∆ R) Q =0 −2 Πl (−Rqr+ (R+∆ R) Qr+∆ R) =0 −2 Π L ∆ R Para Poder Agruparlo Y Poder Obtener Ellimite −2Πl −Rqr+ −2Πl ∆ R =0 −Rqr+ =0 Lim

Descargar como docx, pdf o txt
Descargar como docx, pdf o txt
Está en la página 1de 4

EDV =∆ r ∆ z ∆ θ

EDV =2 π ∆ rL
E−S=0
2 πLrqr−2 πL(r +∆ r ) qr +∆ r =0

−2 πL(−rqr+(r + ∆ r) qr + ∆ r)=0
Todo esto lo tenemos que dividir entre
−2 π L ∆ r para poder agruparlo y poder obtener ellimite

−2 πL (−rqr+ ( r +∆ r ) qr + ∆ r )
=0
−2 πL ∆ r

(−rqr+ ( r +∆ r ) qr + ∆ r )
=0
∆r
lim ( rq )r+∆ r – ¿ ¿ ¿
∆ r →0

d ¿¿
Esto lo tenemos que integrar

∫ d ( rq ) r=0∴( rq) r=C 1


Establecemos la frontera

𝐶𝐹1: 𝑟 = 𝑟0 𝑇 = 𝑇0

𝐶𝐹2: 𝑟 = 𝑟1 𝑇 = 𝑇1

Ahora se tiene que usar de ley de Fourier

C1 dT C 1 −C 1 dr
q r= ∴−k = dT =
r dr r k r
Volvemos a integrar

−C 1 dr
∫ dT = k
∫r
−C 1
T= ∗ln r +C 2
k
Calculamos las constantes con esta ecuación

−C 1
T= ∗ln r +C 2
k
C1
C 2=T 1+ ∗ln r 1
k
−C 1
T 0= ∗ln r 0+C 2
k
−C 1 C1
T 0= ∗ln r 0+T 1+ ∗lnr 1
k k
C1
( T 0 – T 1 )= ∗(ln r 1−ln r 0)
k
(T 0 – T 1) C1
=
( ln r 1 – ln r 0 ) k
( T 0 – T 1 )∗k
C 1=
(ln r 1 – ln r 0)
Ahora podemos calcular la constante 2

C1
C 2=T 1+ ∗ln r 1
k
T 1+ ( T 0 – T 1 )∗k
( ln r 1 r 0 )
C 2= ∗ln r 1
k
(T 0 – T 1)
C 2=T 1+ ∗ln r 1
r1
(ln )
r0
Con esto podemos calcular el perfil de temp

−C 1
T= ∗ln r +C 2
k
−( T 0 – T 1 )∗k

T=
(
ln
r1
r0 ) ∗ln r +T 1+
(T 0 – T 1)
∗ln r 1
k r1
lnr 0
−( T 0−T 1 ) T 0−T 1
T= ∗ln r +T 1+ ∗ln r 1
( ln r 1 r 0 ) ln r 1r 0

(T 0 – T 1 )
T= ∗[ln r 1−ln r ]+T 1
lnr 1 r 0
(T 0 – T 1 ) r1
T= ∗[ln ]+T 1
lnr 1 r 0 r
Flux de calor
rqr=C 1
C1
qr=
r
( T 0 – T 1 )∗k
( ln r 1 – ln r 0)
qr =
r
( T 0 – T 1 )∗k
qr =
r1
r ( ln )
r9
Incremento de temp

〈 T −Tmax 〉 =T 0−T 1
Cal Temp media
2 r1

∫∫ Trdrd θ
⟨ T ⟩= π2 r0
r1

∫∫ Trdrd θ
π r0

r1

∫ Trdrd θ
⟨ T ⟩= rr 01
∫ Trdrd θ
r0

| [ ] |
r1
(T 0 – T 1) r1
∫ r1
∗ ln
r
+t 1 rdr
r0 (ln )
r0
⟨ T ⟩= r1

∫ rdr
r0

|
r1

(
( T 0 – T 1 ) [ lnr 1 ]∗r 2 ( T 0−T 1 ) lnr∗r 2 1 2
)
2
r
+ − ∗ − r +t 1
r1 2 r1 2 4 2
(ln ) (ln )
r0 r0
⟨ T ⟩=
r2
2 r0

|
r1
(T 0 – T 1 ) ( T 0−T 1 ) ( T 0−T 1 )
⟨ T ⟩= + [ lnr 1 ] − ∗( lnr )− +T 1
r1 r1 r1
(ln ) (ln ) 2(ln )
r0 r0 r0 r0
⟨ T ⟩=
r1
(ln )
[
(T 0 – T 1 )
]
r1 1
∗ lnr 1∗ln − + T 1
r0 2
r0
Para calcular incremento medio

⟨ T −T 0 ⟩=
(T 0 – T 1 )
r1
(ln )
[ r1 1
]
∗ lnr 1−ln − +T 1−T 0
r0 2
r0
Calcula el flujo de calor

Q=qt∗A
( T 0 – T 1 )∗k
Q= ∗2 π L
r1
r∗(ln )
r9

También podría gustarte