CAL - Regra Da Cadeia
CAL - Regra Da Cadeia
CAL - Regra Da Cadeia
REGRA DA CADEIA
a)
b)
c)
d)
e)
DISCIPLINA:
CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
ASSUNTO:
REGRA DA CADEIA
a) -1
b) -
c) 0
d) -
e) 1
DISCIPLINA:
CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
ASSUNTO:
REGRA DA CADEIA
t t
Questão 3: Se u = x4.y + y².z³, onde x = r.s.e , y = r.s².e- , z=
r².s.sen (t), determine o valor de quando r = 2 , s = 1 e t = 0.
a) 128
b) 192
c) 64
d) 68
e) 340
DISCIPLINA:
CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
ASSUNTO:
REGRA DA CADEIA
a) 0
b) 32
c) 48
d) 72
e) 96
Questão 5: Sejam as funções 𝑠 = 3𝑟 2 − 2√𝑟 + 1 e 𝑟 = 𝑡 3 + 𝑡 2 + 1.
Qual das alternativas abaixo corresponde ao valor de 𝑑𝑠/𝑑𝑡 avaliado
em 𝑡 = 1 ?
72
a)
4
67
b)
4
39
c)
2
175
d)
2
e) 15
-> �
d.t
� _çl [ -t +-t �-t-1] ::.
Jt
:,
- p�J�)
., c{S ::: r6 ;z - .-1
(.A +-1) n]· � C. 3-t :t-t)
L
1/
�
- ?� t- = 1:
=>) cl,5 [t.:: 1] ::: [ 6. ( 1 "'> + i t-t1) -
[1. � t \ 1 �
1
-e] ½
]- ('3.1�,2.9
Jt
� lj�
:::: 1. g o - 5
s
<.
�
Questão 6: Se 𝑓(𝑡) = 𝑔(ℎ(𝑡)) e se 𝑓(4) = 3 , 𝑔(4) = 3 , ℎ(4) =
4 , 𝑓 ′ (4) = 2 e 𝑔′ (4) = −5 , o valor de ℎ′(4) é igual à:
a) −0,4
b) −0,6
c) 0,5
d) 0,7
e) 1,0
Questão 7: Sejam "𝑓" e "𝑔" duas funções reais e deriváveis tais que
𝑓 ′ (𝑥) = 𝑠𝑒𝑛 [cos(√𝑥 )] e 𝑔(𝑥) = 𝑓(𝑥 2 ), 𝑥 € 𝑅+∗ . Pode-se afirmar que
𝑔′(𝑥 2 ) é igual à:
a) 2𝑥 𝑠𝑒𝑛(cos 𝑥²)
d) 2𝑥 𝑐𝑜𝑠(cos 𝑥)
e) 2𝑥² 𝑠𝑒𝑛(cos 𝑥)
DISCIPLINA:
CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
ASSUNTO:
REGRA DA CADEIA
REGRA DA CADEIA
a) 30
b) 60
c) 120
d) 40
e) 50
DISCIPLINA:
CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
ASSUNTO:
Regra da cadeia
a) -1
b) 1
c) 0
d) -2
e) 2
Resolução da questão 10 (Regra da cadeia)
Resposta: letra E
𝑓 (𝑥) = 𝑥 2 + 𝑎𝑥 + 𝑏
e
3
𝑔(𝑥) = √(𝑥 3 − 2𝑥)2 + 𝑐
𝑓 (1) = 𝑔 (1 ) = 2
𝑓 (1) = 1 + 𝑎 + 𝑏 = 2
𝑔 (1) = 1 + 𝑐 = 2
Portanto obtemos
𝑐=1
𝑎+𝑏 =1
𝑓 ′ (1) = 𝑔 ′ (1)
𝑓 ′ (1) = 2𝑥 + 𝑎|𝑥=1 = 2 + 𝑎
2 3 1 2 2
𝑔 ′ (1) = (𝑥 − 2𝑥)−3 (3𝑥 2 − 2)|𝑥=1 = (−1). (1) = −
3 3 3
Assim
2
2+𝑎 =−
3
2 2 6
𝑎 = − − 2 = − − = −8/3
3 3 3
E
8 3 8 11
𝑏 =1−𝑎 =1+ = + =
3 3 3 3
Portanto
8 11 6
𝑎=− + +1= =2
3 3 3
DISCIPLINA:
CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
ASSUNTO:
Regra da cadeia
a) 63 e 36
b) 36 e 63
c) 20 e 30
d) 30 e 20
e) 20 e 36
Resolução da questão 11 (Regra da cadeia)
Resposta: letra B
𝐻 ′ (1) = 𝑔 ′ ( 3) ∗ 4
𝐻 ′ (1) = 9 ∗ 4
𝐻 ′ (1) = 36
𝐺 ′ (3) = 𝑔 ′ ( 2) ∗ 9
𝐺 ′ (3) = 7 ∗ 9
𝐺 ′ (3) = 63