Mosaico Das Equações Do 1° Grau - Atividade

Fazer download em pdf ou txt
Fazer download em pdf ou txt
Você está na página 1de 3

MOSAICO DAS EQUAÇÕES DO 1° GRAU – ATIVIDADE -

EF07MA18
Resolva as equações do 1° grau abaixo e após, localize no mosaico a resposta e pinte o
mosaico de acordo com a legenda da equação.. Faça todos os cálculos necessários no caderno.

𝑥 + 28 = 11 6𝑥 = 2𝑥 + 16

2𝑥 – 5 = 𝑥 + 1 2𝑥 + 3 = 𝑥 + 4

5𝑥 + 7 = 4𝑥 + 10 4𝑥 – 1 = 3(𝑥 – 1)

3(𝑥 – 2) = 2𝑥 – 4 2(𝑥 – 2) = 3𝑥 – 4

3(𝑥 – 1) – 7 = 15 7(𝑥 – 2) = 5(𝑥 + 3)

5𝑥 – 3(𝑥 + 2) = 15 𝑥 𝑥
4
− 6
= 3

3𝑥 𝑥 8𝑥−1
4
− 3
= 5 2
− 2𝑥 = 3

2𝑥−9 𝑥+6 7(𝑥 – 5) = 3(𝑥 + 1)


3
= 5

3(𝑥 – 2) = 4(𝑥 + 3) 2(𝑥 + 1) – (𝑥 – 1) = 0

5(𝑥 + 1) − 3(𝑥 + 2) = 0 3𝑥 – 7 = 2𝑥 + 5
7𝑥 + 8 = 4𝑥 – 10 2𝑥 – 4 – 7 = 3𝑥

2(3 – 𝑥) = 3(𝑥 – 4) + 15 3(5 – 𝑥) − 3(1 – 2𝑥) = 42

84 = 6𝑥

MOSAICO DAS EQUAÇÕES DO 1° GRAU – ATIVIDADE -


EF07MA18 - GABARITO
Resolva as equações do 1° grau abaixo e após, localize no mosaico a resposta e pinte o
mosaico de acordo com a legenda da equação.. Faça todos os cálculos necessários no caderno.

𝑥 + 28 = 11 6𝑥 = 2𝑥 + 16
𝑥 = 11 – 28 6𝑥 − 2𝑥 = + 16
𝑥 = − 17 4𝑥 = + 16
𝑥 = 4
2𝑥 – 5 = 𝑥 + 1 2𝑥 + 3 = 𝑥 + 4
2𝑥 – 𝑥 = 1 + 5 2𝑥 – 𝑥 = 4 – 3
𝑥 = 6 𝑥 = 1
5𝑥 + 7 = 4𝑥 + 10 4𝑥 – 1 = 3(𝑥 – 1)
5𝑥 – 4𝑥 = 10 – 7 4𝑥 – 1 = 3𝑥 – 3
𝑥 = 3 4𝑥 – 3𝑥 = − 3 + 1
𝑥 = −2
3(𝑥 – 2) = 2𝑥 – 4 2(𝑥 – 2) = 3𝑥 – 4
3𝑥 – 6 = 2𝑥 – 4 2𝑥 – 4 = 3𝑥 – 4
3𝑥 – 2𝑥 = − 4 + 6 2𝑥 – 3𝑥 = − 4 + 4
𝑥 = 2 −𝑥 = 0
𝑥= 0
3(𝑥 – 1) – 7 = 15 7(𝑥 – 2) = 5(𝑥 + 3)
3𝑥 – 3 – 7 = 15 7𝑥 – 14 = 5𝑥 + 15
3𝑥 = 15 + 10 7𝑥 – 5𝑥 = 15 + 14
3𝑥 = 25 2𝑥 = 29
𝑥 = 25/3 𝑥 = 29/2
5𝑥 – 3(𝑥 + 2) = 15 𝑥 𝑥
4
– 6
= 3
5𝑥 – 3𝑥 – 6 = 15
6𝑥−4𝑥=72
2𝑥 = 15 + 6 24
2𝑥 = 21 2𝑥 = 72
𝑥 = 21/2 𝑥 = 72/2
𝑥 = 36
3𝑥 𝑥 8𝑥−1
4
− 3
= 5 2
− 2𝑥 = 3

9𝑥−4𝑥=60 8𝑥−1−4𝑥=6
12 2
5𝑥 = 60 4𝑥 = 6 + 1
𝑥 = 60 / 5 4𝑥 = 7
𝑥 = 12 𝑥 = 7/4

2𝑥−9 𝑥+6 7(𝑥 – 5) = 3(𝑥 + 1)


3
= 5
5(2𝑥−9)=3(𝑥+6) 7𝑥 – 35 = 3𝑥 + 3
15 7𝑥 – 3𝑥 = 3 + 35
10𝑥 – 45 = 3𝑥 + 18 4𝑥 = 38
10𝑥 – 3𝑥 = 18 + 45 𝑥 = 38/4
7𝑥 = 63 𝑥 = 19/2
𝑥 = 63/7
𝑥= 9
3(𝑥 – 2) = 4(𝑥 + 3) 2(𝑥 + 1) – (𝑥 – 1) = 0
3𝑥 – 6 = 4𝑥 + 12 2𝑥 + 2 – 𝑥 + 1 = 0
3𝑥 − 4𝑥 = 12 + 6 𝑥 = −3
− 𝑥 = 18
𝑥 = − 18

5(𝑥 + 1) − 3(𝑥 + 2) = 0 3𝑥 – 7 = 2𝑥 + 5
5𝑥 + 5 – 3𝑥 – 6 = 0 3𝑥 – 2𝑥 = 5 + 7
2𝑥 = 1 𝑥 = 12
𝑥 = ½
7𝑥 + 8 = 4𝑥 – 10 2𝑥 – 4 – 7 = 3𝑥
7𝑥 – 4𝑥 = − 10 – 8 2𝑥 – 3𝑥 = + 11
3𝑥 = − 18 − 𝑥 = 11
𝑥 = − 18/3 𝑥 = − 11
𝑥 = −6

2(3 – 𝑥) = 3(𝑥 – 4) + 15 3(5 – 𝑥) − 3(1 – 2𝑥) = 42


6 – 2𝑥 = 3𝑥 – 12 + 15 15 – 3𝑥 – 3 + 6𝑥 = 42
− 2𝑥 – 3𝑥 = 3 – 6 3𝑥 = 42 – 12
− 5𝑥 = − 3 3𝑥 = 30
𝑥 = 3/5 𝑥 = 30/3
𝑥 = 10
84 = 6𝑥
𝑥 = 84 / 6
𝑥 = 14

Você também pode gostar