Aula 6-Equação Exponencial
Aula 6-Equação Exponencial
Aula 6-Equação Exponencial
Para resolver uma equação exponencial de forma algébrica (ou seja, manipulando
os termos da expressão), há duas estratégias essenciais: reduzir à base comum e
utilizar a definição de logaritmo.
Exemplo 1
64 = 2 . 2 . 2 . 2 . 2 . 2 ou
Substituindo na equação:
x=6
Exemplo 2
● 9=3.3=
● 81 = 3 . 3 . 3 . 3 =
Substituindo na equação:
Utilizando a propriedade de potência de uma potência, multiplicamos os
expoentes do lado esquerdo.
EXERCÍCIOS
𝑥+1
2 = 32
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6
2
𝑥 −𝑥
2)Dada a equação exponencial 3 = 9 a soma das soluções dessa equação é:
A) -1
B) 0
C) 1
D) 2
E) 3
3)Faça você:
4) Faça você:
5)Faça você: