Ecuacion Del Cambio de Estado Del Conductor
Ecuacion Del Cambio de Estado Del Conductor
Ecuacion Del Cambio de Estado Del Conductor
1. Consideraciones Previas
𝑇𝑜2 − 𝑇𝑜1
𝐿2 − 𝐿1 = 𝑎 ∝ (𝑡2 − 𝑡1 ) + 𝑎( )
𝑆. 𝐸.
Donde:
Se tiene:
𝑎3 ∗ 𝑤 1 𝑣1
𝐿1 = 𝑎 +
24𝑇𝑜12
𝑎3 ∗ 𝑤 1 𝑣2
𝐿1 = 𝑎 +
24𝑇𝑜22
Donde:
de la Figura:
Fv
Pn
w
wr
𝑤𝑟 = √𝐹𝑣2 + (𝑤 + 𝑃ℎ )2
Donde:
𝐹𝑣 = 𝑃𝑣 (𝐷 + 2𝑒) ∗ 10−3
Donde:
𝜋 𝜋
𝑆ℎ = ( ) (𝐷 + 2𝑒)2 − ( ) 𝐷2
4 4
𝑆ℎ = (𝜋𝑒)(𝐷 + 𝑒) 𝑚𝑚2
Convirtiendo a m2 sería:
𝑆ℎ = (𝜋 ∗ 10−6 ∗ 𝑒)(𝐷 + 𝑒) 𝑚2
𝑃ℎ = (0.0029𝑒)(𝐷 + 𝑒)
la siguiente relación:
𝑄𝑉2
𝑃𝑣 =
2𝑔
Donde:
𝑃𝑣 = 0,062 436 29 𝑣 2
0.062 436 29 𝑣 2
𝑃𝑣 =
3,62
𝑃𝑣 = 0,004 82 𝑣 2
Donde:
𝑃𝑣 = 𝐾 𝑣 2 𝑆𝑓
Donde:
sería:
𝑃𝑣 = 0,004 82 𝑣 2
en (kg/m2), sería:
0,455
𝑃𝑣 = 𝑣 2 = 0,003 58 𝑣 2
3,62 ∗ 9,81
indica que el CNE, acepta dicha ecuación, pero para altitudes menores de
3 000 msnm.
Por otro lado, con respecto a la velocidad del viento, espesor del hielo y
cuatro áreas:
A B C
Zonas de Carga
Ligera Ligera Ligera
radial del hielo y la temperatura que se deben utilizar para calcular las
cargas según las zonas de carga, según el cual se presenta tres casos:
y hielo.
2 2
𝑎2 . 𝑤𝑟2 𝑎2 . 𝑤𝑟1 𝑇𝑜2 − 𝑇𝑜1
𝑎+ + 𝑎 − = 𝑎 ∝ (𝑡2 − 𝑡1 ) + 𝑎( )
24𝑇𝑜22 24𝑇𝑜12 𝑆. 𝐸.
2 2
𝑎2 . 𝑤𝑟2 𝑎2 . 𝑤𝑟1 𝑇𝑜2 − 𝑇𝑜1
2 − 2 =∝
(𝑡2 − 𝑡1 ) + ( )
24𝑇𝑜2 24𝑇𝑜1 𝑆. 𝐸.
2 2
𝑎2 . 𝑤𝑟1 . 𝑆. 𝐸 𝑎2 . 𝑤𝑟2 . 𝑆. 𝐸
𝑇𝑜22 [𝑇𝑜2 + 𝑆. 𝐸. ∝. (𝑡2 − 𝑡1 ) + − 𝑇𝑜1 ] =
24𝑇𝑜12 24
Si emplemos el concepto de los esfuerzos unitarios en el conductor
𝑇𝑜1 𝑇𝑜2
definidos por 𝜎01 = y 𝜎02 = que están expresados en /kg/mm2) y
𝑆 𝑆
2 2
2
𝑎2 . 𝑤𝑟1 .𝐸 𝑎2 . 𝑤𝑟2 . 𝑆. 𝐸
𝜎02 [𝜎01 +∝. 𝐸(𝑡2 − 𝑡1 ) + − 𝜎01 ] =
24𝑆 2 𝜎01 2 24𝑆 2
de la parábola.
2 2
2
𝑎2 . 𝑤𝑟1 . 𝐸. 𝑐𝑜𝑠 3 𝛿 𝑎2 . 𝑤𝑟2 . 𝐸𝑐𝑜𝑠 3 𝛿
𝜎02 [𝜎01 +∝. 𝐸(𝑡2 − 𝑡1 )𝑐𝑜𝑠𝛿 + − 𝜎01 ] =
24𝑆 2 𝜎01 2 24𝑆 2
ℎ
𝛿 = 𝑡𝑎𝑛−1 ( )
𝑎
Donde:
: Vano (m)
Para resolver la ecuación con más facilidad se debe decir que todos los
cambios:
𝑋 = 𝜎02
2
𝑎2 . 𝑤𝑟1 . 𝐸. 𝑐𝑜𝑠 3 𝛿
𝐴 =∝. 𝐸(𝑡2 − 𝑡1 )𝑐𝑜𝑠𝛿 + − 𝜎01
24𝑆 2 𝜎01 2
2
𝑎2 . 𝑤𝑟2 . 𝐸𝑐𝑜𝑠 3 𝛿
𝐵=
24𝑆 2
𝑥 2 (𝑥 + 𝐴) = 𝐵
Resolviendo se tiene:
𝑥 3 + 𝐴𝑥 2 − 𝐵 = 0
Es una ecuación cúbica y por tanto tendrá tres soluciones para “x”, pero
solo una de ellas será un valor real positivo; para dicha solución existen
respecto.
de la catenaria.
la ecuación, se tiene:
𝜎02 𝜎01
𝐿2 − 𝐿1 = 𝐿1 [∝ (𝑡2 − 𝑡1 ) + ( − )]
𝑆 𝑆
Simplificando, se tiene:
𝐿2 𝜎02 𝜎01
− 1 =∝ (𝑡2 − 𝑡1 ) + ( − )
𝐿1 𝑆 𝑆
quedaría como:
𝐿2 𝜎02 𝜎01
− =∝ (𝑡2 − 𝑡1 ) − +1
𝐿1 𝐸 𝐸
𝐿2 𝐸
− 𝜎02 = 𝐸 ∝ (𝑡2 − 𝑡1 ) − 𝜎01 + E
𝐿1
Factorizando E se tiene:
𝐿2 𝐸
− 𝜎02 = 𝐸[∝ (𝑡2 − 𝑡1 ) + 1] − 𝜎01
𝐿1
𝐴𝐿2 − 𝜎02 = 𝐵
𝑎𝑟 2
𝐿1 = √[2𝑐1 . 𝑠𝑒𝑛ℎ ( )] + ℎ2
2𝑐1
𝑇01 𝜎01 𝑆
𝑐1 = =
𝑤𝑟1 𝑤𝑟1
𝜎01 𝑆 𝑤𝑟1 𝑎𝑟 2
𝐿1 = √[2 . 𝑠𝑒𝑛ℎ ( )] + ℎ2
𝑤𝑟1 2𝜎01 𝑆
𝜎02 𝑆 𝑤𝑟2 𝑎𝑟 2
𝐿2 = √[2 . 𝑠𝑒𝑛ℎ ( )] + ℎ2
𝑤𝑟2 2𝜎02 𝑆
𝐸
𝐴=
𝜎01 𝑆 𝑤𝑟1 𝑎𝑟 2 2
√[2
𝑤𝑟1 . 𝑠𝑒𝑛ℎ (2𝜎01 𝑆 )] + ℎ
Si hacemos:
2𝑆
𝑘=
𝑤𝑟2
tiene:
𝑎𝑟 2
𝐴 ∗ √[𝑘𝜎02 . 𝑠𝑒𝑛ℎ ( )] + ℎ2 − 𝜎02 − 𝐵 = 0
𝑘𝜎02
para vanos nivelados, pues en ese caso el desnivel sería h=0. En esta