Guía Semana 1 Parte 1

Download as pdf or txt
Download as pdf or txt
You are on page 1of 9

1.

f(x) 2x
=
-
7 Definición de berirada:

5x
lim f(x) -
f(a)
y 3
=
+
-

X -> D
X -
a

5
m
lim f(x+h) f(x)
-

=
-

h e -

h
2x -
7 = -
5
2x 2 =

x
1
=

f(1) 1 = -

7 +

f(1) = -

3x
R:lerecto tancente es paralela larecta 5xty=s
a en el punto
(1, -3).

2.f(() 2x =
am 2
+ =
f(x) 22 =
-

2x

Sea 2;
== f((z) 2x
=
-

4 2 2 3ee x 2;
+
=

a
2
=
-

m 4
=
-
2

f(z) 22 =
ax
+
b
+

m
2
=

4 4-4b =
+

b 4
=
3.y 1rb
25122 3.- 1 6;
=

ax2 bx +
c
+ =
Seaaz -
=

y=2ax b +
-
25 30 c
+ + =
- 2

I? ↳ =
C S
+
=
- 2

2 2ax b c
7/
=

+ =
-

2 -2ax
b
=

-1-70 2-2ax =
28 = 53R:...a = -
1b 61c= =
-

7./
-
3 a(7
=

-
2z)
21a 3b
+ =
-
3
3
a 3b 3 21a
=
- = -

=- 2 I
x b =
-
1 -
70
/

a = -

1 b =

-
1 -

z) 1) -

b =

lim
a) E = 3-48 b) v
ims(1 h) 3
= + -

X -> a 1 -
4 h

o lim
=

-
43
154
=
r /im
= 3(1 h)2
+ -
3
A -> I 3 h h
-

0
=

5 = (im 3(1 +
2h h)
+
-

3
h =
0 h

lim ~ 3h e
6h+
o = 3 I
h0 -

r (imh(3h b)
=
+

64
=

h 0
h
-
m(2,01)
a) E lim
=

3-3,02005 11.2,01 4,0481


=

ten
-> 0r 2 -

2,01

=(im 0,02005 2,005


t 00,01 =
=

IX 2,02005 1
+

3,02005/
b)v (imm(2
= +

b)
h
-

0 (im
=

= (2th)2+ 1 -
3
h -
0 h

o (im
=

(4 4h
+
h2)
+
-

2
h -
0

o lim ~
=
2+ 2h +h2 /
2
2
h &
-

o (imh(2
=

M 2)
28
+

h 0h
=
al v lim
=

9000-4000
t -> or 3-2

E /im
=

t O -
5000 5DOD
=

dolares
b) E
=

1im 6250 -

4000
t -> or 2,3-2

o lim
=

t -> O
2250=4500
0,5
bolares/i?

C) r (im
=

g(2 h)
+
-

4000
h =

0 h

r (im
=
1000 (2 h)2
+
-

4000
h 0
-

r (im
=

1000 (4 +
4h h2)
+ -

4000
h 0
=

r lim
=

4000 4000h 1000h2


- + + -
4000
-
h &
-

imh(4001000h) 4000tolares
~
r
=
=
a) f(x) E
E,
=

EE,ix 1
=

↳- -

->

R:Es continue,
pero no berirable
lim 2 1
+ 1 1
112
+
- A X
en x 0
=
UX t [1,00).
-

x ->
1 ⑧

lim a 1
+ 1 +
12

E
X -> 1t
X
R:Es continuac
derirable

I

pero no

b) f(x) 2
=
-
3x 6ix
+
3
=

en x 0, pero sien
=

⑧ ⑧8
- X 3.
=

A -
10d 2 3 4 - ↑ * ⑧. A X

3 126200 2

R:Es continua
1

I
c) f(x) xxix
y
0
E derirable toto
=
=

en

.
i
R.-
-

f(x) i x
- 9

- ↑ ↑1 1 d A a &
·
--
=

x -
8 -
1018
y -

2 -

101 2
X
(si1x1
= -
1xx
a) f(x)
=

ix =
- 1
a besiz)
+
= 1 -
=
1 2 x 1
=

lima be +
=

a +

b
&- 1 b 1
-

a
+
=

lim * 1
=
-
2b 1 =

th -> 1t b Xz =

/
lim
-
e 1
=

a
+
Xz 1 =

x -
-1

lim bx =

a b
D
-Y
a
+
+

x- -
1

f()-
E si -
1 x 1 R:a 1rb =

x
=

2bx si-1 x < d

lim -E = -
1
A - -1-

lim 2bx =
-
2b
x -
-
4t
fa(sence
sixc
b) ik π
=

ax+ b si i
el

lim 3en (2) 0 =


Ya b 0
+
=

A π -

a
1
-
=

lim ax+b Ta+


=

b b Tx=

x -
π

fixs(Cos()
in
si xx R:a =
- 1rb
i
=

D ↳: x > Y

lim Cos(x) = -
1
A - Y-

lim a a
=

x -> πt
(x) b) (im ((x) -y(0)
a) lim g g(0)
ding()-g(0) E
-

* -
D x x -
OF
x2
=lim Sen(x) =lim (a 16+

x O
-
e x- Ot X
I

=(im (x (1 2°)
-x 1
=
+

x -
ot x

=lim x
- x 24 +

=D
x et
-

*
~
~ a u
w
- e
a
~
w
- ~
~
~ w

a) f(x) (3x =
+
(5)(7x2 1) +

f((x) (32
=

(5)(7a 1) (32 x)(7x2 1)


+ +
+
+ +

f((x) (92 y)(72 1) (323 x)(14x)


= + +
+
+

b) f(z) 0) E =
+

f((x) =
1
(2) (a)- (2) (a)
2 + x

f(() =
1
E
Z
2 -xx

f(x) =
x -
2

22
E
(f(x) 224 3x
= +

6 -
x3

f((x) (22" 5x)(6 2) (224


=
+ -
-

3x)(6
+
-
z)
(6 -

23)2

f(z) (82 5)(6 23)


= + - -
(224 3x)(-3x))
+

16 x)2 -

f(x) 482
= -

8 +

30 -
3x 6x 15x + +

(6 -
x)2

f(x) =
- 2ab 382 +
30
+

36 -
122 x6+

~
~

You might also like