INTEGRALES, Apuntes
INTEGRALES, Apuntes
INTEGRALES, Apuntes
una medida
A 1(m2
geometria el
1 Em
En
presenta
=
ara
esporioqueocupalafiguraenun en
ICm2 1 Gn2 1Cn2
plan -
4um
ruta
planascuanto se
displozaranen unahona?
V(E)
Sustento Si el vehiculo se mue
100
km
A b.h
= a una velocidad de 100 km, en una
A 14.100 los unidades de distancia
k hora
=
A -
A 100k=
es de
recorrida 100 km
In t(n)
enpocas palabras,
* el arra
debajo de
la uva coincide con la distancia recurrida
Por el vehiculo en una hor
a unacurva
en un plano o la
longitud
Suponga una
función f(x)
continue
y
de pendiente positiva
f(x) Si
uparamos la funcion rectangulos de
boz b- a altera evaluada en
f(X1,
="
2 y
talqu h
fla+*)
=
Para x.
b-a
altura evaluada
y boxe y
.
2
-en
↓* O
engexStal que n f(b)
SX1 AXz =
Si el
y b-b-a=longitud
* entervalo
general a
general
lo dividimos en diciente Sigmentar riangulares Xn, la lada
suma de
rectangulo
se aproxima al ara bajo la unva
un
de
i
*
representa en
que intervalo rectangular se ubica, por emplo si es el prime
n
udangulo i
1, Si es el
segundo i 2
=
I
de esta pudo calcular
forma
si
A lim
=
n B
ax.f(xi)
i1
=
=
(g(x)dx /
Se dice
que se limite existe y
usando tal menta
pudoencontrar el
-
ara
Sin entonces la
embargo si la
funciónno es función integrable
*
es en
1
aib
f(x) Sintegrof(x) entredentevalo obtengo atrafunción
g(x)
g(x) aS(t)
IIx
=
dt
de
que la variable integraciónes
·
Rardar un operador,
por lo que pude tomar walquier variable, parael
gemplo Sara "t"
Es
muy importante identificar que g(X) esta calculando el de hoctax end
·
* arco a
Entonces
* si derivo (x)- gen obtengo
g
·trafunción, esta nura
funcióncoincide con
la
funciónoriginal f(x), es deis
g((x) f(x)
=
Antiderivada, conocida como la primitura, es unafunciónque al sur derivada, da como
o
resultado una
funcion dada, es decir, es la operacióninversa de ladivinada
estal
que F(x) f(x)
=
I
al encontrar la antiderivada de una
funciónse obtiene Esta constante arbitraria
una
familia de funciones que difieren entre si por se conoce como la
x3
Pareenglo, dada
f(x) I entones F(x) Ax
=
/
F() 3
4
Su antiderivada SeráF(X) X
=
=
+1 xy
I
Sin la F(x)
embargo respecto F(x)
x, 1000
· =
=
a -
y
constante de
entegración se da
F(X) x3 F(x) xs
paquetas mosfunciones que son
= =
le decir F(x)
g(x) +
=
g(x)
(8tat) Sicabeammf(a) (aaf(t)d+c +C
+
0
=
=
F(x) (â8(t)
=
ot g(b) (af(t)dt
=
+c
(f(a) c)
+
-Entendimalo que F(x) 8(x)
=
c
+
=Saf(tolt + c -
(0 c)+
-Saf(tolt 1 + -
C
F(b) -
F(a) SCol
= -Esto demuestra
que coinciden
A tin.
=
X.f(x:) =
(gexde
F(b) -
F(a) Sof(t)dt
=
Saf(*) una
funcióntal que I: IR-DIR
la antiderivada
endginida que representa todas las posible
ftat de
familia de antidivados
F(b) antiderivada o la
F(a)
f(x), sin embargo
-
=
(8(Hol(t) F(x)
=
c
+
Propiedades de la
integral indignida
1)
Integral de una suma
2)
Integral constantes
con multiplicativos
(x8(X)d x/f(x) dx =
↳llaasintegral
constantes multiplicativos salen de
Integral de
3) la
funciónidentidad f(x) X
=
S1dx x C
=
+
4)
Integral de una constante k
Skox Kx
=
+ C
↳silafunción
y por se
es constante
le suma laconstante de
se multiplica
integración
5)
integral de un exponente
(xdx *+c =
I solo si
divide en
n=-1, al exponente
el exponente más.1
se sumar
y so
6)
Integral del logaritmo natural
1d=(xdx In 1x) +c =
aquinintegra
so
=
-,
la
fracciónes cambia a exponente
y
1)
Integral de la función e
Se*dx e c
=
+
I deIntegral
la
Integración
de solo el Suma una constante
8) exponentex
Intgralde un
Sadx inal =
C
+
I
esproducto de sus ·si como la
integrales, integral
de un cociente no es
~
el lente de
Susentegrales
Geecich "x 4x
1) (xdx ** + 2) (xs=/x*dxx 4
+
+ = c
=
+
+ +
=
+
I
7
3/4
=
=
=
+
1
4
3) S2dx (x =
-
=
c
+
=
+
-
=
+
7x2 +C
4) 37xdx 7/Xdx 7. x =
=
+
2
=
-
~
3) Set e3dx ex
=
= c/
+
6) / (s +
*(dx (Edx +dx =
1)
=
E/x
+
= 7. 43+
-
3 1 +
+E.* C +
*
1x2
- +
+
-
2
-
zt+G
+1
7) ((x 2 + x 2)dx (xdx (xdx
+
= + 2)dx x
+ =
21 +
x
+
13 1 +
+ 2.X +C
xs x 43
+
y
+ 2x +C
+
-
3
4
x +
2x C
+
- 43
+
x3 x
=
+
2x +
c
3 v
~
e.(n1x)
=
+ =
-+
C
+
x2
e(n1x1+ CM
=ce
+
+C
21
= +
=
1
=
+ +
3.xs
-
3/2 4,3
+
+ c
=2x 3x 4x3
c
+
t
3 3
+
+
=
+
+
+ +
sx +
11 +
=4 ye 5x +
c
+
+
=
+ - S.x +
C
1 1
+
=2ext 9x2 - 5x +
x-45+
12)((2* 3x)dx ) ex dx 3/x 2.2* 3.
+
* =
+ +
=
3+ 2
-
ex 3x13
+
-
43
ex
- 2 t 3.3 X
ex
=
2 9x
+
=
+
+
=
2
+
+
2 1
2.x x c
+
=1.x +
+ +
-2 1 +
x3
-
=X 2x
+
+
c
+
-
1 3
4 2x
x31 a-
+
= - +
=
- =
1+
2
-
-(dx
x
- - 1.X
111
x2
x
c
- +
-
2 -
12)dx
3x
1
x3+
=
+
4x
+
- 12. X
3 +
1 1 +
4
=X +
3x y,x2
+
-
12x
y 3 v
4 x3 x2
=
+
+
-
12x C
+
-
mitodo de integración
por sustitucion -Seaplica cuando por integracióndirecta como en los
·
Pozo 2:Calculan alt
·Poso:
Rumplozamos toder part
Paso 4: Calcular la
integral
·
Paso 5:
Rumplozan todo nuevamente
·
Por
yemplo Sea t 3x2+ 2x
=
olt=3.2 x+ 2.x-1
PO201
dt (6 x 2)dX Poso2
Se de +
=
-(d =y1dt
t
t
=
) =
dr = (n(t +
) (n)3x 2x)
=
+ +
c
atra
forma de aplicarla integral Por sustitucion es la
signunt
sustitución, considerando
Para Desperamos
Escogemos una
calculamos dix
una nueva variable, por yumplot
Paso 3 Sustituims
y
en la
integral -
Paso Y Bedumos la
entigal y depramos la sustituciónrealizada
Pozo 3
)dt =
x =
() -
Itdt
(y =
=
=5.(nIt C
+ POCOZ
-(n 13x21 + +
C
POLOY 6x Yzdt =
3 X
Gerco
1) ((2x 1)3dx St 3d k)+dt Yz.
t *+
31
+
= = = +
Seat 2x+1=
dt 2dx
=
=+
I c
+
=(2x)
dt
+
dx
=
2) Syx dx ) + 2. ) + *dt Y.
1
=1.
-
=
=
=
+42
Sea t 4x-1
= y 3/2
3
alt 4dX =2 t
4.3
=
dt dx
=
=2.t t
=-
(4x-
2 1) 4X- 1
12
=(4x 1) 4x -
-
1
6 /
= c
+
Seat 3x+ S =
=- c +
dt 3dx =
=ex+
3 C
+
dt dx =
Seat 1+ x =
+c
=
alt sx dx
=
=4s c +
dt x4dx
=
=(1 x
+
5, c
+
YS
s)( dx=S?. .+
=2) = dt
x =
x
2
-
7 -1. + c
R
Sea t x 2- 7 = =2 c +
dt 2xdx =
x27
=
C
+
dt xdx =
= =3. (n1+ c
Sea t= 2x 9 + =3 (n2x+ + e
alt 2dx
=
dt dx =
7) (etx 2dx Set. 1(edt 1e
+
=
= = c
+
etx 2
+
Sea t fx 2
= +
=
7
+C
dt 7 dX
=
d dx =
Seat 7x 2
=
y.e
=
c
+
t
dt 7.2xdx
= =Y C
+
dt=14xdx
d xdx
=
=**
e)) xinixdy (I.dt ( = = t
-
dt (n) +1
=
c
+
Seat (n(x) =
-(n1(n(x)) C
+
dt dx =
-
↑ = =
=
=2((at (Idt)
=
Seat 1 + x8
=
Sabemos quet1 +x8/-1=
=2(t (nty) c -
+
dt 8x dx =
Poloque t-1 x8
=
=t (nt + -
dt x
= dx -
+- (n1)
2
C
+
=(1 x9 (n11 x4 c
+ -
+
2x8 (n11 x 81
+
= -
c
+
2
Integración por partes
de Producto (h(x) f(X).g(x)
regla =
y
=
=
LX
--
6X
Idalmente
robengicar cual es
facilo obrivar
·
más
Yes
=
xex- 1eX +
c
=Xe*- ex C +
=X(n(x) -
S1dx
1)dx
sg(x) 1
=
(f(x) X
=
=Xnxx) -
g(x) (n/x)
=
g(x) Y
= =X(n(x) -
x C
+
la
dificultadcualde aplicar la estigación par partes radica en laeleccióno wal
función
es
vy es dv
S
Para la
regir funcion se
utiliza las siglos ILAT
I
I Se utiliza este criterio para escoger la función
Intros
trigonoméricos
L
logaritmo natural o Hiperiano u, considerando que la prioridad latiene la funcion
A
Algebraucos que este primero en las
siglos ILATf, bida de
dercha.
ITrigonomerican Izquierda a
Exponenciales
↳Lagaritmica
algebara =* (n(x) 2.* -
C
+
du U
-x
2.hn(X) Y -
f(x) *
Sol
8'() x
=
> =
g((x) (n(x)2,9xx) X
=
=
2
algebraico
↳
Exponencial
- xe4*-.e* 4
du e*
u
-xe4x
G
+
-
4 16
fixYa 8)
1
=
Seat 4x =
ex
g(X > 1 = ydt 4dx =
at dx
=
-
=
+
-
= -
2 & 2
e** c
xeax
algelegirexponencial
d
--
-
2
du
du
Seat =-2X le-2d -Ex nex+ -
dt
f(x) x =
de
> f(x) 7 =
alt = -
2dx Set -
2
Solx 2X
o dx Jedt
2
-
g(x) e g(x) 2
-
=
< =
=
-2. et
-
e
2) (x2m(x)dx Y.(n(X)-(dx Y. In (x) 3) xdx
=
= -
U
-xhn(x)
3 -dx +C
~
Idx xs
g(x) x2 =
<f(x) =
3) (xe* dx =
x3ex_Se4.3xx xex-3/xedx xex-3(xe*-(2xexdx = =
algebrauca
X
algbraranexponencial Expanencial
du
= xex 3(xex-2/xedx
-
algebr."Expanencial
V dv U
du
g(x) ex sax,
g(x) ex g(x) ex (dx,g(x) ex x 3(xex-2(xex ex)
=
=
=
-
=
2!
-
-
+ - 6e* C/
+
du
=(2x + 1) - 224 + C
Y, 8'(x) 2
Deet sex
g(X) * =
=
-Set
dt3dx =
* dx
=
3) (dx (xe,dx =
↓
=
- xex_ (-e*.1dx =
-
xe Je* +
=- xe*- éx
algebrauca Exponencial
du
-(X 1)
U
=-
+
f(x) X ,f((X) 1
=
=
--
IX
g((x) ix =
sox,
g(X) = -
C
Stat =
-
A Se* dx e = du =
-
=
-
1e du
dt dV -
= =-1et
=-et
ex+ 3) ix 3(e*.X-f-e.dx
3x
6) (xe 3xdx,
-
-exxx +
1 2: (-2.21dx
/ = -
- -
3
=
-
↓Y esxx2
)+de
-X -
-23xx
23(* e) C
deis
I
2
f(x) x >f(x) 2x =
-
+
-
=
=
3
2x_
sax e 3x
3xx
g(x) e 3x 3x 2
-
e i
g(X) 3
-
>g(X)
-
=
- = - -
-
=
-
3
2
Sedx=Set
2x 2
Seat = -3X
-
-- 3e3x
-
9ex-
C
27ex+ -
-
dt -
=
3dx =- jet
=dx
--Bee
-
3
7) (1) e dx
x
(x e
- (-e.dx (edx
-
(x- y. -
-
=
= +
algebuca Expanencial
x
1.- e
--
2
+
dv
=-
2exx
-
YextG
f(x) x
=
-
1 < f((x) 1 =
g(X) 2x(dx,g(x) ex
-
e
-
=
=
-
=- Se ot
ot dx =
=- Set
--
8) /lx**x) d f7xe dx+(xdx
+ =
=
z (xeox + (xdx
- ↳ ↳
algebarca Exponencial Integración directa
S *,8'(x) 1
f(x) 1 =7(x ex j e.dx) *
-
-
= +
=
7)
-
xe
e
= =
-
7
+
1.24)
7x
x+
-
--
c
+
+
=
7 -2
x
7 dx e dt +C
- +
xex+ e
alt =
-
=- -
=
7
+
x
2
e dx
=Fet --x ex x
2
=
+
+
2
+
~
-es
~
-
7x
-- e
7
9) (dx 14,dx
=
x.-
= - f-2.1dx =
- xe+) e de
2x
xe 2x
-
1.- e
-
C
algebaco exponencial
+
I 2
f(x) x1
=
<f(x) 1
=
=- xe-
Z
2x_e*Ic -
g(x) e
2x
2x
-
=
-
e -
(g(x) =
vala Xa =
hosta x b =
!In x b
>A
Ejemplos gráfico
·
Elara siempre es entre
ghorizontal
dada
(ix) y la
dentro de
curva
por función
la
la
integral
la
integral definida tiene 3 Propiedades basicos
1) 8(dx 0
=
2) 8d=18ededx
1
3) Sofxdx--Sex dx
wando la limites son iguals F- Sepuden Intercambiar los
b)
la Integral es wo limites de integración
ac
af(x), tal que (X)=aSI(t) dt y g'1x) f(X)
Sabiendo que g(X) santiderivada =
le decir F(x)
g(x)
= +
F(x) (â8(t) ot
=
g(b) (af(t)dt + c
=
(g(a) c)
+ - Estundimalo que F(x) 8(x)
=
c
+
=Saf(tolt +c -
(0 c)
+
-Saf(tolt +1 -
C
F(b) -
F(a) SCol
= -Esto demuestra
que coinciden
A- lim. X.f(x:) =
(g(xdx
Sof(t)dt
n B
-
F(b) -
F(a) =
7
I
de dond exate un vinculoentre el mundo de
esto
a mensionasusnimenene de calculo
diferencial y calculo integral, danch,
Trauma Fundamental del Calculo (FC) Si Fes una Primitiva def, es drein, sumple que
8,entoncesme
el
Sof(tdt F siguiente tren
en
S
F(b) -
F(a) =
Parymplo, calcular la
integral Joxdx +
=
(xdxaplicando Barraus ( () (8 1)
= + - +
=3 x + -
0 C -
=-5x
Seaplica propiedad
ex e 6
=
-
+
=es-el
~17,4
almomento de
calcularlatigraldinida
de Barraus nos indica que Prude su
nornicsario usan la constante, ya que la
Regla
Primiturra, resultado
cualquier por lo que
nungien
lermina dependiendo
de la constante"s"
-
Ejercicios, caballos siguinter Inigrabe aginidos
1) (xdx Y= = 1.-;3x2) (xd * 1 =8 4
=
=
= - - =
20
=
3) (It'dt =1- ( 3 =
-
8 04) xdx Y 2*
=
2x2
S
=
S
=
x
~3
= =
=1 2(11, 1-2100 =
6) J(u +1(dr=Jordut(vdutdu +
+ =
V
+
s + -
=
Is 0) 3!
+ s + =
59,16
=
ee +
=
-
b
e+ -
=
2,35
Sat = -
x <dt =- dx Je.-dt =
-
1 edt = -
et ==-
-
Ex
(1 Gtdt Lut.-(s.dt Intse-S 5d (n(t) 3).tdt=In It) - E
3
t3 +3
6) =
= =
-
.
=
=
Se t x
=
2+1
dt 2 x dx
=
ot x
=
dx
x+ y
I
x =
-
1
+ =
3
=
Seat x=
2
+ y 11,44414
=
(H+4)
3
(1) +4
-
0x
alt 2xdx
=
d xdx
=
ara
bajo la curva
Suponga entrelavalou X y XB
funciónf(X) I g(xs,
una A
=
=
Sabema qu f(x)
g(X) ParaX (a,b)
·
sei
compundida
Y
Para labular el arca entre ambos uvos
F(a)
ax
11 I
Sinos damos una enday
Sabemos
y quepara calcular el ana g(x) Mauabogog(X), Palo que
bajo la curva g(X) el en internalo
hayque excluida
Propuesto hay que calcular
Seg(d 6(b)- 6(a), dando como
=
multado
↓I
Estanas
finalmente para calcular eara compundida
entre ambas curvas
hay que tomar el area total
A (f(x)dx g() de
=
-
A (a(f(x) g(x))dx
=
-
f(x) f(x)
18(x) F(b)
Hacemos
↳
-
=
-
F(a)
grx) grx)
-
(4x) 6(b)
=
-
6(a)
or b
Gimplo, calculelara entre los arros
Y=x2+ ey x3, enrla valous
=
x =
1
y
X2 =
Calado A Sâ(f(x)
=
-
g(x))dx
=(i((x +
s) -
x)dx
=(i) -x x 3/dx +
+
=I x+ (dx (dx -
x x 3x =
-
+
+
A =
12) 4" 3 5.2) (4 y 5.1)
- +
+ -
+
+
A
3,5
=
area X =-zyx2 =
A
=
S8x-g(x))ax enenelde
texdeene
=- .X 8 3
+
+
-
-
+ -
A
=
27,3
xe Y y
Ejemplo, calcular el ara entre los currac y =
= enlosvalaux = x2
=
Instala
al momento de
hay que considerar que
la X wand 0,5x_
arman
integral siempreso primero
la * X Gando 1xx2
función más grande
Entonces sumar el ara pedida
hay que
A
= (a -x4dx (x2 +
-
dx
A (as-de-sXx)+ ().xde-(xdx)
=
A las(n/11-3-(nlo,s1-) + 13-(n(2)-(-(m(11)
=
A 0,4 1,6
=
+
A=
2x
Ejercicio determinelana de la regiónactoda par la curva = f(X),Myxy las linear x=ayx b =
J.x dx 3) !x
Sede
1) 2) +
4dx
=1. Y -(x8x y(dx +
=1 -?-(
3
~
-03 3 3
3 x
4X
=03
+
0 3 3
-
9X =04 I
333
03
4.3
+
-
(033 4.0)
- +
=21/
4) (1 -x2dx 3) (2x -
1dx
=Jodx-(xdx
=X Y
1
-
=2),xdx-1.dx
-En - x
6)
Seex
I-I -X xs
03 1
1
=1 -
3
-
8 -
3 - 042-X -
=2 3 (0 8)
1
=0,66 =12 -
1 -
(02-0) -
- -
=0/ 0,67-
- -
x 0;x 2
!de
=
-Xdx 1xdx -
=(x2 2x 1)(dx -
-
'x2 -X
-
02 -(xdx-2)Xax-(dx
--I 2.03 I
1
12 3
02 2xs
-076 4x2
1
- - -
x
2 =o
-
0 3 3 3
- 2
0
-2(2) - 2
2
-
(8 20 2)
-
=0,67
3) y x,yx2 =
=
4) y ex;yx2 =
=
x 0ix 1 =
=
x 0;X 1
=
·x8-No
x3
'ex-
=o 3/2
e -0 3
e- -11 /
1
- - 3) 1 -
=03
0
12.11 -
1 -
s=0,3/
200 -
1
= 2,38495
3) yx
=
2;y x3 =
X 0ix 1
= =
=J.(X2-xdx
-(xdx-(!Xdx
3
1x xY
=o 3
-
f(x0) g(x0) =
curvos
desde X0 =
hastaX 2 =
Primero
hay graficar ambos funciones
2
.
que g(x) x 3
=
a b a
Villa
f(x) 2x es
=
f(x)
f(0) 2.0 0
=
=
f(1) 2.1=
= 2
2
0x 3
=
-
3
+ x= 3/:1)
3
-
X =3
=
-
1
f(x) g(x)
= la
grafica nos
queda
2
2x x =
-
3 notimos que
0 x2
=
-
2x -
3 Si x4-1 < X2+34, 2x
0 (X= -
3)(x 1) +
si-1X.33 >
2x x +2
x1 3; xc 1 Si 3x >x+2,2X
=
-
1
-
3
!(2x -
(x 3)dx
2
-
!(2x 3)dx
2
-
x +
a xdx-1xdx+ 3dx
0
2
2x2
3 3x
/ x
--
+
D
2
=7,3
aplicaciónde integrales exadete del productor ydel consumidor
Considermos el
siguiente grofier donde podemos desar
das la una de de demanda
figuras, gusta y la una
P
OF
uvadecrante
observe
que la demanda es una
y
la una de enciente, ambos
outa es unauna
I
Fe
DDA
q
pe es el precio
por
unidad al que los consumidors
cantidad te de un Producto,
comprarán la misma
que los productos desean vender a ese precio
del
Excedente del
consumidor
exedente coleche
o (819) -
Pe f
e
Pe - - - - - - -
"
DDA
&
-
ElledendelSo* Pe-917) de
Pe -------
Excedente del
"
productor DDA
q
-
Eucicos, dituir el exdente del consumida y productor Para cada low
1) 8(9) 22 ·8(8)
0,89
15,67Pe
- =
=
g(f) 6
=
1,2908(8) 15,6
+ =
CU2-08
8(9) g(q) =
en %(15,6 (6 1,29)dq
- +
22 -
0,89 6 1,29 =
+ ((9,6-1,29) da
22 6 -
1,29 0,89
=
+
6,4(6dq 0,8/7 da -
9,680-1,287 da
16 29 =
=86,49 9894
~ -
Z 89,69 42 -
16 q
=
%6,49 0,492
=
0
-
89,69 0,692 -
8 Fe=
=86,418) -
0,41812
-
(0,4(012)89,618) 961812610
-
=23,6x =38,4X
2)
Hans Exidente del consumidor
lolgis-s) da
Exidente del producto
10(S -18 4,5)) dq +
Equilibrio de mercado
so
(esde- (da 1010,5 -1)dq
8(9) 8(8) 05]da 1167 da
tasa deestee
-
= sea
S
6959-9.E
SO
qt S
=
4,5
+
S
so q 4S
S
q2
0,59
-10 -0
·50. (n1+ 5q
- -
fS
-
0 20
30.10-7(9+s) 4,5.10(8 5)
50,5(5) - -
Sas(0) 20
+
59
-
0
=
50 In o+3 -
- -
-
10 (f +
S) 0
300 92-39-4519+5)
p -so(nl5+3-S.S-soln o+s1-5.0) 1,25/
-
=
10(q S)
=
+
500 -
0
9,66/
= =>
10(q S) +
q2
0/10(9 5)/:
- -
507 + 275 =
+
1
10(9 5) +
9+509-275 0 =
al 1
-
=
2a 201
SOI 3600
--
Al so
- 50 62.1
(1-275 - 2.1
- 50I6 0
I 2
50 + 60
- 060
-
-
2
f(s) 3s S
I Pe =-S
= =
8(5) 0 =
4,5
+ 5
=
3) 8(7) 100 (10-7) 1000-1008Equilibrio de mercado 86) 1000 -100(6) 400
807-809(6)
= = =
=
1080 1809=
Pe=400
1080 9
=
6 Fe
=
04889 4092 -
I
4)19) 400-282e
=
1100 -
300 q2+q2
=
o
1400 -
800 292
=
4007-J2dE 400/-17de
20
800 q =
-4009 9 -
2009-Idq
0
400 q2
=
-400120) 203 (10010)
- -
3")3
-
-
400120-28-10010 8 -
400 q = 5333,3
=
5333,3
=
Solo sirve la
Solución t 120 = Fe
s)818) 400 82(((70) 400-(7012
300) re
= =
-
=
10/100 74dq
Pozofee
2
0q + 207 + 100 -400 -
0 q2 207
=
+
-
300 100(-198q 10
e
2009-20.9
10
7
0 (f
=
30)(7 10)
+ -
-1009 -
3
-
~
2
103
10,00(70) (10010) 8I
10
9, - 2009-1092
30; 72 100
-
- -
= -
3
=
0 8
X
fe 10 10200(10) -10(1012 (200(0) 10104
666,6
-
-
=
=
0
=1000x
6818) 100-8
I Caso re
=
818) 2-10 =
700 -
9 (2)2 2-10(2) 102
=
- +
1 100-9 de -10 oq 11 2 18 de -
100
- -
9 2
=
-
109 100
+
Sea t 100 9
=
- (7dq 1/da
-
+
f 109 5
+
= alt = -
dq 5 1.92 18.9
-
9q 4/04 dt dq
36 92+ 1
-
=
-
72 (
-
369 18.36 +
-
04
=
0 q2367
=
3.- =324
0 f(9 36)
=
-
0
-25
3
t
-
89
36-2(100 -7) 9 89
q 0Xif 36/ 100 -
3
=
=
36-2(700 36)100 36
8.36 f-2/100- 0; 100-0
8.0)
-
-
-
-
-
0 3
37,3
-