0% encontró este documento útil (0 votos)
11 vistas27 páginas

T6 Power Rangers

Descargar como pdf o txt
Descargar como pdf o txt
Descargar como pdf o txt
Está en la página 1/ 27

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL

ESIME CULHUACAN
INGENIERIA EN COMUNICACIONES Y ELECTRÓNICA

Academia de Matemáticas
Cálculo Diferencial e Integral

TAREA 6

EQUIPO: Power Rangers


INTEGRANTES:
DELGADO GARCIA DIEGO
HERNÁNDEZ ALCANTARA JUAN YOSEF
GRUPO:1EM51
LUNA GARCIA IRVIN
RAMOS FLORES ALEXANDER Fecha: 15/09/22
SANTOS HERNANDEZ ÁNGEL GABRIEL

PROFA. Ramirez Ortiz María Veronica


6IV11
CILO ESCOLAR 23-1
TAREA 6
• f(x) = 5, g(x) = x
Þ f(x)=5
Regla de correspondencia:
f(x)=y = 5………….vd: y, vi: 5

Dominio y contradominio:
De la ecuación f(x) = 5, x puede tomar cualquier valor real, y su imagen y=5,
existe y es real, de donde 𝐷! = ℝ; 𝑦 é𝑙 𝐶! = ℝ
f(x) es una función real de variable real
Þ Dom: ℝ
Þ Contradominio: ℝ
Þ Regla de correspondencia: f(x)=y = 5

f(x) es una función real de variable real



Por lo tanto:
f: ℝ ---> ℝ
f(x)=y = 5

y=0x+5 Ordenada al origen:(0,b)=(0,5)


mx+b
Þ g(x)=x
Regla de correspndencia:
g(x)=y = x………….vd: y, vi: x

Dominio y contradominio:

∀𝑥 ∈ ℝ∃𝑦 𝑦 𝑦 ∈ ℝ
De la ecuación g(x)= x, x puede tomar cualquier valor real, y su imagen y = x,
existe y es real, de donde 𝐷" = ℝ; 𝑦 é𝑙 𝐶" = ℝ
f(x) es una función real de variable real
Þ Dom: ℝ
Þ Contradominio: ℝ
Þ Regla de correspondencia: g(x)=y = x

Por lo tanto:

f: ℝ ---> ℝ
g(x)=y = x

y=1x+0 Ordenada al origen:(0,b)=(0,0)


mx+b
Graficas de f(x), g(x)

Encontrar

𝐷! ∩ 𝐷" =ℝ ∩ ℝ= ℝ
−∞ 0 +∞

§ Definición de f+g

Definición de f+g (f+g): ℝ----> ℝ


(f+g)(x)=5+x
Regla de
(f+g)(x)= f(x)+g(x)=5+x
correspondencia
(f+g)(-2)=5+(-2)=5-2=3
(f+g)(-1)=5+(-1)=5-1=4
Evaluar a la
(f+g)(0)=5+0=5
función
(f+g)(1)=5+1=6
(f+g)(2)=5+2=7
§ Definición de g-f

Definición de g-f (g-f): ℝ----> ℝ


(g-f)(x)=x-5
Regla de
(g-f)(x)= g(x)-f(x)=x-5
correspondencia
(g-f)(-2)=-2-5=-7
(g-f)(-1)=-1-5=-6
Evaluar a la
(g-f)(0)=0-5=-5
función
(g-f)(3)=3-5=-2
(g-f)(6)=6-5=1

§ Definición de fg

Definición de fg (fg): ℝ----> ℝ


(fg)(x)=x-5
Regla de
(fg)(x)= f(x)g(x)=(5)(x)
correspondencia
(fg)(-2)= (5)(-2)=-10
(fg)(-1)= (5)(-1)=-5
Evaluar a la
(fg)(0)= (5)(0)=0
función
(fg)(2)= (5)(2)=10
(fg)(7)= (5)(7)=35
§ Definición de f/g

Definición de fg (f/g): ℝ----> ℝ


(f/g)(x)=x-5
Regla de
(f/g)(x)= f(x)/g(x)=5/x
correspondencia
(f/g)(-10)= 5/-10=-0.5
(f/g)(-5)= 5/-5=-1
Evaluar a la
(f/g)(10)= 5/10=0.5
función
(f/g)(1)= 5/1=5
(f/g)(5)= 5/5=1

§ Definición de g/f

Definición de g/f (g/f): ℝ----> ℝ


(g/f)(x)=x-5
Regla de
(g/f)(x)= g(x)/f(x)=x/5
correspondencia
(g/f)(-5)=-5/5=-1
(g/f)(-1)= -1/5=-0.2
Evaluar a la
(g/f)(0)= 0/5=0
función
(g/f)(5)= 5/5=1
(g/f)(10)= 10/5=2
• f(x) = 𝑥 # + 3, g(x) = x-1
Þ f(x) = 𝑥 # + 3
Regla de correspondencia:
f(x)=y = 𝑥 # + 3………….vd: y, vi: x

Dominio y contradominio:

∀𝑥 ∈ ℝ∃𝑦𝑥 # + 3 𝑦 𝑦 ∈ ℝ

De la ecuación f(x) = 𝑥 # + 3, x puede tomar cualquier valor real, y su imagen


y=𝑥 # + 3, existe y es real, de donde 𝐷! = ℝ; 𝑦 é𝑙 𝐶! = ℝ
f(x) es una función real de variable real
Þ Dom: ℝ
Þ Contradominio: ℝ
Þ Regla de correspondencia: f(x)=y = 𝑥 # + 3

f(x) es una función real de variable real



Por lo tanto:
f: ℝ ---> ℝ
f(x)=y = 𝑥 # + 3

𝑥 #
(𝑥 − 0)# = 1(𝑦 − 0) Ordenada
al:(h,k)=(0,0)
(𝒙 − 𝒉)𝟐 = 𝟒(𝒚 − 𝒌)

0x+3 Ordenada:(0,b)=(0,3)
mx+b

ordenada de la ecuación= (0,3)


Þ 𝒈(𝒙) = 𝒙 − 𝟏

Regla de correspondencia:
g(x)=y = x-1………….vd: y, vi: x
Dominio y contra dominio:
∀𝑥 ∈ ℝ∃𝑦=x-1 𝑦 𝑦=x-1∈ ℝ
De la ecuación g(x)= x-1, x puede tomar cualquier valor real, y su imagen y =
x-1, existe y es real, de donde 𝐷" = ℝ; 𝑦 e𝑙 𝐶" = ℝ
f(x) es una función real de variable real
Þ Dom: ℝ
Þ Contradom: ℝ
Þ Regla de correspondencia: g(x)=y = x-1
Por lo tanto:
f: ℝ ---> ℝ
g(x)=y = x-1
𝑦 = 1𝑥 − 1 𝑂𝑟𝑑𝑒𝑛𝑎𝑑𝑎 𝑎𝑙 𝑜𝑟𝑖𝑔𝑒𝑛(0, 𝑏 ) = (0, −1)
𝑚𝑥 + 𝑏


𝐺𝑟𝑎𝑓𝑖𝑐𝑎𝑠 𝑑𝑒 𝑓 (𝑥 ), 𝑔(𝑥 )

Encontrar

𝐷! ∩ 𝐷" =ℝ ∩ ℝ= ℝ
−∞ 0 +∞

§ Definición de f+g

Definición de f+g (f+g): ℝ----> ℝ


(f+g)(x)= 𝑥 ! + 3 +x-1
Regla de
(f+g)(x)= f(x)+g(x)= 𝑥 ! + 3 +x-1
correspondencia
(f+g)(-2)= (−2)! + 3 − 2-1=4+3-2-1=4
(f+g)(-1)= (−1)! + 3 − 1-1=1+1=2
Evaluar a la
(f+g)(0)= (0)! + 3 + 0-1=0+2=2
función
(f+g)(1)=(1)! + 3 + 1-1=1+3=4
(f+g)(2)= (2)! + 3 + 2-1=4+4=8
§ Definición de g-f

Definición de g-f (g-f): ℝ----> ℝ


(g-f)(x)= 𝑥 ! + 3 −x-1
Regla de
(g-f)(x)= g(x)-f(x)= 𝑥 ! + 3 −x-1
correspondencia
(g-f)(-2)= (−2)! + 3 − (−2)-1=4+3+2-1=8
(g-f)(-1)= (−1)! + 3 − (−1)-1=1+3+1-1=4
Evaluar a la
(g-f)(0)= (0)! + 3 − (0)-1=3-1=2
función
(g-f)(1)= (1)! + 3 − (1)-1=1+3-1-1=2
(g-f)(2)= (2)! + 3 − 2-1=4+3-3=4

§ Definición de fg

Definición de fg (fg): ℝ----> ℝ


(fg)(x)=(𝑥 ! + 3)(x-1)
Regla de
(fg)(x)= f(x)g(x)=(𝑥 ! + 3)(x-1)
correspondencia
(fg)(-2)= ((−2)! + 3)(−2-1)=(4+3)(-
3)=(7)(-3)=-21
(fg)(-1)= ((−1)! + 3)(−1-1)=(1+3)(-
2)=(4)(-2)=-8
Evaluar a la
(fg)(0)= ((0)! + 3)(0-1)=(3)(-1)=-3
función
(fg)(2)= ((2)! + 3)(2-
1)=(4+3)(1)=(7)(1)=7
(fg)(3)= ((3)! + 3)(3-
1)=(9+3)(2)=(12)(2)=24
§ Definición de f/g

Definición de fg (f/g): ℝ----> ℝ


(f/g)(x)=(𝑥 ! + 3) ÷ (x-1)
Regla de
(f/g)(x)= f(x)/g(x)=(𝑥 ! + 3) ÷ (x-1)
correspondencia
(f/g)(-2)= ((−2)! + 3) ÷ (−2-
1)=(4+3)÷ (−3) = (7)÷ (−3)=-2.3
(f/g)(−1) = ((−1)! + 3) ÷ (−1-
1)=(1+3)÷ (−2) = (4)÷ (−2)=-2
Evaluar a la (f/g)(0)= ((0)! + 3) ÷ (0-1)=(0+3)÷
función (−1) = (3)÷ (−1)=-3
(f/g)(2)= ((2)! + 3) ÷ (2-1)=(4+3)÷
(1) = (7)÷ (1)=7
(f/g)(3)= ((3)! + 3) ÷ (3-1)=(9+3)÷
(2) = (12)÷ (2)=6

§ Definición de g/f

Definición de g/f (g/f): ℝ----> ℝ


(g/f)(x)=(x-1)÷ (𝑥 ! + 3)
Regla de
(g/f)(x)= g(x)/f(x)=(x-1)÷ (𝑥 ! + 3)
correspondencia
(g/f)(-2)=(−2-1)÷ ((−2)! + 3) =
(−3) ÷ (4 + 3) = (−3) ÷ (7) =-0.42
(g/f)(-1)= (−1-1)÷ ((−1)! + 3) =
(−2) ÷ (1 + 3) = (−2) ÷ (4) =-0.5
Evaluar a la (g/f)(0)= (0-1)÷ ((0)! + 3) =
función (−1) ÷ (3) = −0.33
(g/f)(1)= (1-1)÷ ((1)! + 3) = (0) ÷
(4) = 0
(g/f)(2)= (2-1)÷ ((2)! + 3) = (1) ÷
(4 + 3) = (1) ÷ (7) = 0.14
• f(x) = -5√𝑥 + 6, g(x) = 2-x
Þ f(x)=-5√𝑥 + 6
Regla de correspndencia:
f(x)=y=-5√𝑥 + 6………….vd: y, vi: x

Dominio y contradominio:

∃𝑦 = −5√𝑥 + 6 𝑦 𝑦 = −5√𝑥 + 6 ∈ ℝ ⟺ √𝑥 + 6 ∈ ℝ

√𝑥 + 6 ∈ ℝ ⟹ 𝑥 + 6 ≥ 0 ⟹ −6 ≤ 𝑥 ⟹ [−6, +∞)

Þ Dom: [−6, +∞)
Þ Contradominio: ℝ
Þ Regla de correspondencia: f(x)=y=-5√𝑥 + 6

f(x) es una función real de variable real



Por lo tanto:
f: [−6, +∞) ---> ℝ
f(x)=y=-5√𝑥 + 6
Þ f(x)=y=-5√𝑥 + 6

Þ g(x)=2-x
Regla de correspndencia:
g(x)=y = 2-x………….vd: y, vi: x

Dominio y contradominio:

∀𝑥 ∈ ℝ∃𝑦 𝑦 𝑦 ∈ ℝ
De la ecuación g(x)= 2-x, x puede tomar cualquier valor real, y su imagen y= 2-x,
existe y es real, de donde 𝐷" = ℝ; 𝑦 é𝑙 𝐶" = ℝ
f(x) es una función real de variable real
Þ Dom: ℝ
Þ Contradominio: ℝ
Þ Regla de correspondencia: g(x)=y = 2-x

Por lo tanto:

f: ℝ ---> ℝ
g(x)=y =2-x

Graficas de f(x), g(x)

Encontrar

𝐷! ∩ 𝐷" =: [−6, +∞) ∩ ℝ


−∞ +∞
-6 0
§ Definición de f+g
Definición de f+g (f+g): [−6, +∞)----> ℝ
(f+g)(x)= −5√𝑥 + 6+2-x
Regla de
(f+g)(x)= f(x)+g(x)= −5√𝑥 + 6+2-x
correspondencia
(f+g)(-6)= −5@(−6) + 6+2-(-6)
=−5√0 + 2 + 6 = −5(0) + 8 = 8

(f+g)(-2)=−5@(−2) + 6+2-(-2)
=−5√4 + 2 + 2 = −5(2) + 4 = −6

Evaluar a la (f+g)(0)=−5@(0) + 6+2-(0) =−5√6 +


función 2 − 0 = −5(2.4) + 4 = −10.24

(f+g)(1)=−5@(1) + 6+2-(1) =−5√7 +


2 − 1 = −5(2.64) + 1 = −12.22

(f+g)(3)=−5@(3) + 6+2-(3) =−5√9 +


2 − 3 = −5(3) − 1 = −16

§ Definición de g-f

Definición de g-f (g-f): [−6, +∞)----> ℝ


(g-f)(x)= 2 − 𝑥 − (−5√𝑥 + 6)
Regla de
(g-f)(x)= 2 − 𝑥 − (−5√𝑥 + 6)
correspondencia
(g-f)(-6)= 2 − (−6) − 9−5:(−6) + 6; =
Evaluar a la 2 + 6 +5√0 =4+5(0)=8+0=8
función (g-f)(-1)= 2 − (−1) − 9−5:(−1) + 6; =
2 + 1 +5√5 =
3+5(2.23)=3+11.15=14.15
(g-f)(0)= 2 − (0) − 9−5:(0) + 6; = 2 −
0 +5√6 = 2+5(2.44)=2+12.2=14.24
(g-f)(1)= 2 − (0) − 9−5:(0) + 6; = 2 −
0 +5√6 = 2+5(2.44)=2+12.2=14.24
(g-f)(3)= 2 − (3) − 9−5:(3) + 6; = 2 −
3 +5√9 = −1+5(3)=-1+15=14

§ Definición de fg

Definición de fg (fg): [−6, +∞)----> ℝ


(fg)(x)=(−5√𝑥 + 6)(2-x)
Regla de
correspondencia (fg)(x)= f(x)g(x)=(−5√𝑥 + 6)(2-x)
(fg)(-5)= (−5√−5 + 6)(2-(-5)) =
H−5√1I(2 + 5) = (−5)(7) = −35
(fg)(-2)= (−5√−2 + 6)(2-(-2)) =
H−5√4I(2 + 2) = (−5(2))(4) =
(−10)(4) = −40
(fg)(0)= (−5√0 + 6)(2-(0)) =
H−5√6I(2 − 0) =
Evaluar a la (−5(2.44))(2) = (−12.2)(2) =
función −24.4
(fg)(3)=(−5√3 + 6)(2-3) =
H−5√9I(−1) = (−5(3))(−1) =
(−15)(−1) = 15
(fg)(6)= (−5√6 + 6)(2-6) =
H−5√12I(−4) =
(−5(3.46))(−4) =
(−17.3)(−4) = 69.2
§ Definición de f/g

Definición de fg (f/g): [−6, +∞)----> ℝ


(f/g)(x)=−5√𝑥 + 6/2-x
Regla de
(f/g)(x)= f(x)/g(x)=−5√𝑥 + 6/(2-x)
correspondencia
(f/g)(-2)= −5√−2 + 6/(2-(-2))=-5√4/2 +
2=-5(2)/4=-10/4=-2.5

(f/g)(-1)= −5√−1 + 6/(2-(-1))=-5√5/2 +


1=-5(2.23)/3=-11.15/3=-3.72

Evaluar a la (f/g)(0)= −5√0 + 6/(2-(0))=-5√6/2 −


función 0=-5(2.44)/2=-12.2/2=-6.1

(f/g)(1)= −5√1 + 6/(2-(1))=-5√7/2 −


1=-5(2.64)/1=-13.2/1=-13.2

(f/g)(2)= −5√1 + 6/(2-(1))=-5√7/2 −


1=-5(2.64)/1=-13.2/1=-13.2

§ Definición de g/f
Definición de g/f (g/f): [−6, +∞)----> ℝ
(g/f)(x)=2-x/−5√𝑥 + 6
Regla de
correspondencia (g/f)(x)= g(x)/f(x)=2-x/−5√𝑥 + 6
(g/f)(-1)=2-(-1)/−5@(−1) + 6=2+1/-5√5=3/-
5(2.23)=3/-11.15=-0.26

(g/f)(0)= 2-(0)/−5@(0) + 6=2/-5√6=2/-5(2.44)=2/-


12.2=-0.16
Evaluar a la
función (g/f)(1)= 2-(1)/−5@(1) + 6=1/-5√7=1/-5(2.64)=1/-
13.2=-0.075

(g/f)(2)= 2-(2)/−5@(2) + 6=0/-5√8=0/-5(2.82)=0/-


14.1= 0
(g/f)(3)= 2-(3)/−5@(3) + 6= -1/-5√9= -1/-5(3)= -1/-
15=0.066
$
• f(x) = , g(x) = x+3
%&'
$
Þ f(x)=
%&'
Regla de correspondencia:
$
f(x)=y= ………….vd: y, vi: x
%&'

Dominio y contradominio:

1 1
∃𝑦 = 𝑦 𝑦 = ∈ ℝ, 𝑑𝑜𝑛𝑑𝑒 𝑥 ≠ 4
𝑥−4 𝑥−4

Þ Dom: ℝ − {4}
Þ Contradominio: ℝ
$
Þ Regla de correspondencia: f(x)=y=
%&'

f(x) es una función real de variable real



Por lo tanto:
f: ℝ − {4}---> ℝ
$
Þ f(x)=y=
%&'

Þ f(x)=y=-
5√Þ 𝑥+g(x)=x+3
6
Regla de correspndencia:
g(x)=y =x+3………….vd: y, vi: x

Dominio y contradominio:

∀𝑥 ∈ ℝ∃𝑦 𝑦 𝑦 ∈ ℝ
De la ecuación g(x)= x+3, x puede tomar cualquier valor real, y su imagen y=
x+3, existe y es real, de donde 𝐷" = ℝ; 𝑦 é𝑙 𝐶" = ℝ
f(x) es una función real de variable real
Þ Dom: ℝ
Þ Contradominio: ℝ
Þ Regla de correspondencia: g(x)=y = x+3

Por lo tanto:

f: ℝ ---> ℝ
g(x)=y = x+3

Graficas de f(x), g(x)

Encontrar

𝐷! ∩ 𝐷" =: ℝ − {4} ∩ ℝ=
−∞ 0 4 +∞
ℝ − {4} ≠ 0
Definición de f+g

Definición de (f+g): ℝ − {4} ----> ℝ


$
f+g (f+g)(x)= + x+3
%&'
$
Regla de (f+g)(x)= f(x)+g(x)= + x+3
%&'
correspondencia
"
(f+g)(-2)= #!#$ + (−2)+3= 0.83
"
(f+g)(-1)=#"#$ + (−1)+3=1.8
"
Evaluar a la (f+g)(0)=%#$ + (0)+3= 2.75
función "
(f+g)(1)="#$ + (1)+3= 3.66
"
(f+g)(2)=!#$ + (2)+3= 4.5

§ Definición de g-f

(g-f): ℝ − {4} ----> ℝ


Definición de g-f $
(g-f)(x)= x+3-
%&'
$
Regla de (g-f)(x)= g(x)-f(x)= x+3-
%&'
correspondencia
"
(g-f)(-2)= -2+3-#!#$=1.16
"
(g-f)(-1)=-1+3-#"#$=2.2
Evaluar a la "
(g-f)(0)= 0+3-%#$=3.25
función "
(g-f)(1)= 1+3-"#$=4.33
"
(g-f)(2)= 2+3-!#$=5.5
§ Definición de fg

(fg): ℝ − {4} ----> ℝ


Definición de fg $
(fg)(x)=( )( x+3)
%&'
Regla de "
(fg)(x)= f(x)g(x)=( &#$)( x+3)
correspondencia
"
(fg)(-2)= ( #!#$)( -2+3)=-0.16

"
(fg)(-1)=( #"#$)( -1+3)=-0.4

Evaluar a la "
(fg)(0)= ( %#$)( 0+3)=-0.75
función
"
(fg)(1)=( "#$)( 1+3)=-1.33

"
(fg)(2)=( !#$)( 2+3)=-2.5

§ Definición de f/g

(f/g): ℝ − {4} ----> ℝ


"
Definición de fg (f/g)(x)= ( &#$ ) ÷ ( x+3)

(f/g)(x)= f(x)/g(x)=
Regla de "
( &#$) ÷ ( x+3)
Correspondencia
"
(f/g)(-2)= ( #!#$) ÷ ( -2+3)=-0.16

"
(f/g)(-1)= ( #"#$) ÷ ( -1+3)=-0.1

Evaluar a la "
(f/g)(0)= ( %#$) ÷ ( 0+3)=-0.083
función
"
(f/g)(1)= ( "#$) ÷ ( 1+3)=-0.083

"
(f/g)(2)= ( !#$) ÷ ( 2+3)=-0.1
Definición de g/f

(f/g): ℝ − {4} ----> ℝ


Definición de fg "
(f/g)(x)=( x+3)÷ ( &#$ )

Regla de "
(f/g)(x)= f(x)/g(x)=( x+3)÷ ( &#$ )
Correspondencia
"
(f/g)(-2)= ( -2+3)÷ ( #!#$)=-6
"
(f/g)(-1)= ( -1+3)÷ ( #"#$)=-10
Evaluar a la "
(f/g)(0)= ( 0+3)÷ ( %#$)=-12
función "
(f/g)(1)= ( 1+3)÷ ( "#$)=-12
"
(f/g)(2)= ( 2+3)÷ ( !#$)=-10
𝟏
f(x) = , g(x) = x+5
√𝒙
𝟏
Þ f(x)=
√𝒙
Regla de correspondencia:
𝟏
f(x)=y = …………vd: y, vi:x
√𝒙
Dominio y contra dominio:

𝟏 𝟏
∃𝑦 = 𝑦 𝑦 = ∈ ℝ ⟺ √𝒙 ∈ ℝ
√𝒙 √𝒙

√𝑥 ∈ ℝ ⟹ 𝑥 > 0 ⟹ 0 < 𝑥 ⟹ (0, +∞)

§ Dom: (0, +∞)


§ Contra dominio: ℝ
𝟏
§ Regla de correspondencia: f(x)=y =
√𝒙
f(x) es una función real de variable real

Por lo tanto:
f: (0, +∞) ---> ℝ
𝟏
f(x)=y =
√𝒙

Þ g(x)= x+5
Regla de correspondencia:
g(x)=y = x+5…………vd: y, vi: x

Dominio y contra dominio:


∀𝑥 ∈ ℝ∃𝑦 𝑦 𝑦 ∈ ℝ
De la ecuación g(x)= x+5, x puede tomar cualquier valor real, y su imagen y =
x+5, existe y es real, de donde 𝐷" = ℝ; 𝑦 é𝑙 𝐶" = ℝ
f(x) es una función real de variable real
Þ Dom: ℝ
Þ Contra dominio: ℝ
Þ Regla de correspondencia: f(x)=y = x+5
Por lo tanto:
f: ℝ ---> ℝ
g(x)=y = x+5
y= 1x+5 Ordenada al origen:(0, b) =(0, 5)
mx+b

Graficas de f(x), g(x)

Encontrar

𝐷! ∩ 𝐷" =(0, +∞) ∩ ℝ= (0, +∞)


−∞ 0 +∞
§ Definición de f+g

Definición de (f+g): (0, +∞) ----> ℝ


=
f+g (f+g)(x)= +x+5
√>
Regla de =
(f+g)(x)= f(x)+g(x)= +x+5
correspondencia √>
" "
(f+g)(1)= +1+5= "+6=1+6=7
√"
" "
(f+g)(4)= +4+5= !+9=0.5+9=9.5
√$
Evaluar a la " "
(f+g)(9)= +9+5= )+14=0.33+14=14.33
función √(
" "
(f+g)(16)= +16+5= $+21=0.25+21=21.25
√"*
" "
(f+g)(25)= +25+5= ++30=0.2+30=30.2
√!+

§ Definición de g-f

(g-f): (0, +∞) ----> ℝ


Definición de g-f =
(g-f)(x)= x+5 -
√>
=
Regla de (g-f)(x)= g(x)-f(x)= x+5 -
correspondencia √>
" "
(g-f)(1)= 1+5 - =6- "=6-1=5
√"
" "
(g-f)(4)=4+5 - =9-!=9-0.5=8.5
√$
" "
(g-f)(9)= 9+5 - =14-)=14-
√(
Evaluar a la 0.33=13.67
función (g-f)(16)= 16+5 -
" "
= 21 − $ =
√"*
21 − 0.25 = 20.75
" "
(g-f)(25)= 25+5 - =30-+ = 30 −
√!+
0.2 = 29.8
§ Definición de fg

(fg): (0, +∞) ----> ℝ


Definición de fg (fg)(x)=( √&" )( x+5)
Regla de (fg)(x)= f(x)g(x)=(
"
)( x+5)
correspondencia √&
" "
(fg)(1)= ( )( 1+5)=( ")(6) = (1)(6) = 6
√"

" " (
(fg)(4)= ( )( 4+5)=( !)(9) = ! = 4.5
√$

Evaluar a la " " "$


(fg)(9)= ( )( 9+5)=( ))(14) = = 4.66
función √( )

" " !"


(fg)(16)=( )( 16+5)=($)(21)= $ = 5.25
√"*

" " )%
(fg)(25)=(√!+ )( 25+5)=(+)(30)= + =6

§ Definición de f/g

(f/g): (0, +∞) ----> ℝ


Definición de fg
(f/g)(x)= ( √&" ) ÷( x+5)
Regla de (f/g)(x)= f(x)/g(x)=
"
Correspondencia (
√&
) ÷( x+5)
" "
(f/g)(1)=( ) ÷( 1+5)= " ÷
√"
6=0.16
" "
(f/g)(4)=( ) ÷( 4+5)= ! ÷
√$
( "
Evaluar a la "
= ", = 0.055
" "
función (f/g)(9)= ( ) ÷( 9+5)= ) ÷
√(
"$ "
"
= $!=0.023
"
(f/g)(16)=( ) ÷( 16+5)=
√"*
" !" "
$
÷ "
= ,$ = 0.011
"
(f/g)(25)=( ) ÷( 25+5)=
√!+
" )% "
+
÷ "
= "+% = 0.0066
§ Definición de g/f

(f/g): (0, +∞) ----> ℝ


Definición de fg
(f/g)(x)=( x+5) ÷ ( √&" )

Regla de (f/g)(x)= f(x)/g(x)=( x+5) ÷ ( √&" )


Correspondencia
" "
(f/g)(1)= ( 1+5) ÷ ( )= 6 ÷ "=6
√"
" ( " ",
(f/g)(4)= ( 4+5) ÷ ( )= " ÷ != " = 18
√$
Evaluar a la (f/g)(9)= ( 9+5) ÷ (
" "$
)= " ÷ )=42
"

función √(
" !" "
(f/g)(16)= ( 16+5) ÷ ( )= " ÷ $=84
√"*
" )% "
(f/g)(25)= ( 25+5) ÷ ( )= " ÷ +=150
√!+

También podría gustarte